Программа льготной ипотеки может завершиться в июле: стоит ли спешить с покупкой квартиры

1053

11 апреля


Через 3 месяца в России могут завершиться программы льготной ипотеки. 1 июля истекает срок действия сразу двух – семейной ипотеки и ипотеки с господдержкой. Стоит ли торопиться с покупкой квартиры? Спросили у застройщиков.

Через три месяца в России могут завершиться программы льготной ипотеки. 1 июля истекает срок действия сразу двух – семейной ипотеки и ипотеки с господдержкой. Стоит ли торопиться с покупкой квартиры? Спросили у застройщиков. 

Специалисты сравнили ежемесячный платеж за квартиру по базовым условиям и льготным. Если брать квартиру по государственной программе льготной ипотеки на 30 лет, то она обойдется в 30 тысяч рублей ежемесячно. Ставка составит 8%.  В базовых условиях при среднерыночной ставке в 18,5% годовых, придется отдавать около 65 тысяч рублей. Вот, как это выглядит наглядно:

Застройщики предлагают большой выбор новостроек, которые можно купить по льготной ипотеке. Одна из таких компаний – группа «СМ СИТИ».
«На сегодняшний день компания “СМ СИТИ” предлагает широкий выбор квартир – от одной до четырех комнат. В том числе, готовое жилье представлено в ассортименте 3х и 4х-комнатных квартир. Каждый из объектов подходит под программы с господдержкой. Среди готовых квартир есть варианты в Академгородке и на Южном берегу», – рассказывает менеджер отдела продаж «СМ СИТИ» Ольга Семенникова.
Сейчас компания «СМ СИТИ» строит 7 проектов в разных районах города. Это «Белые кварталы» на Свободном  и Спандаряна, сити-кварталы «Октябрьский», на Взлетной и сити-квартал Кецховели. Застройщик – ООО СЗ «Новый город», проектная декларация – на сайте на нашдом.рф.

Реклама

ООО "СИТИМАРКЕТИНГ". ИНН 2464155544

Рекомендуем по теме: