Красноярским медсестрам предлагают одну из самых низких зарплат в регионах России

1413

13 мая


На 60% вырос спрос на медсестер в Красноярском крае. При этом специалистам предлагают одни из самых низких зарплат в регионах России.

Красноярским медсестрам предлагают одну из самых низких зарплат в регионах России

Эксперты сервиса hh.ru проанализировали спрос на медицинских сестер и выяснили, где им предлагают самые низкие и самые высокие зарплаты. С января по апрель 2024 года в крае было открыто свыше 600 вакансий для медсестер и медбратьев. Это на 60% выше, чем год назад.

В Красноярском крае медсестрам предлагают зарплату в 45 тысяч рублей – это на 27% больше, чем в 2023 году. При этом аналитики отмечают, что средняя зарплата у такого медперсонала по России составляет 46 тысяч рублей.

Всего в рейтинг аналитиков по уровню зарплат попали 20 регионов. На первом месте оказалась Москва – там медсестрам предлагают зарплату в 71,3 тысячу рублей. Следом идет Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь медперсоналу готовы платить в среднем 71 тысячу рублей. Третье место досталось Сахалинской области. В этом регионе медсестрам предлагают 70 тысяч рублей.

Аутсайдерами рейтинга стали Тверская, Калужская и Амурская области. Там медсестрам в среднем готовы платить 45 тысяч, 44,9 тысяч и 44,5 тысяч рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что конкуренция за работу среди медсестер и медбратьев одна из самых низких на рынке труда. В целом по России на одну вакансию приходится 2,2 резюме. По Красноярскому краю – 1,7 резюме на вакансию. Нижняя граница нормы и предложения на рынке труда считается 4 резюме на вакансию.

Рекомендуем по теме: