«Хотела сделать ее счастливой»: новая хозяйка о собаке, которую избивали в лифте в Красноярске

1969

29 мая


Собака, которую месяц назад избивали в лифте, привыкла к новой семье. Хозяйка рассказала ТВК, как нашла Челси, и как сейчас обстоят дела у питомца.

Новая хозяйка Олеся рассказала ТВК о знакомстве с собакой Челси. Взять питомца девушка решила после того, как увидела в мессенджере видео. На нем домашнее животное избивают в лифте в Красноярске. Сама Олеся живет во Владимире. Девушка поделилась, что после трагичной истории собаки дистанция быстро перестала быть помехой.

«Я подписана на разные сообщества о стаффах и питбулях. В какой-то группе увидела сообщение о поиске хозяина для Челси. Потом уже нашла видео. Так ее стало жалко. Подумала, что забрали уже, но когда я узнала, что нет – меня уже было не отговорить. Так я ее хотела, думала, что хотя бы счастливой сделаю ее», – рассказала новая хозяйка Олеся.

У девушки уже есть стаффордширский терьер Тайсон. Он стал младшим братом для Челси. По словам хозяйки, они очень быстро привыкли друг к другу. Челси уже 8 лет. Но, как рассказала Олеся, травмирующий опыт на питомце никак не отразился:

«У нее была, конечно, тревога, но никакой злости. Терпеливо гуляет в городе на поводке. Не бросается ни на собак, ни на кошек, ни на людей. Даже когда совсем маленькие щенки подбегают и лают – Челси совсем не реагирует. Наш пес, Тайсон, быстро уступил позицию хозяина дома, понял, что будут жить вдвоем. Сейчас у них гармония».

Теперь Челси окружена заботой и лаской. Она живет с новой семьей в загородном доме, любит бегать по траве и купаться.


Напомним, историю Челси красноярцы услышали в конце апреля. Тогда в социальных сетях появилось видео. На нем женщина ногами била собаку в лифте дома на Мате Залки. Позже животное нашли на улице. Собаку забрали неравнодушные соседи и отвезли в клинику. Затем она оказалась у волонтеров, а чуть позже – в новой семье.


Рекомендуем по теме: