Красноярку, которая ехала по дороге с привязанным к машине алабаем, оштрафовали

930

7 июня


На женщину, которая в конце апреля привязала алабая к машине и так ехала по дороге, завели административное дело за жестокое обращение с животными. Красноярке выписали штраф.

Красноярку, которая ехала по дороге с привязанным к машине алабаем, оштрафовали

На бывшую хозяйку алабая могли завести и уголовное дело, но состава уголовного преступления в ее действиях не нашли.

Административный штраф за жестокое обращение с животными – от 5 до 15 тысяч рублей. «Короче, Красноярск» пишет, что бывшую хозяйку алабая оштрафовали именно на 5 тысяч рублей, так как та «сама привезла песика в приют, признала, что не справляется с его воспитанием и очень раскаивалась». Редакция ТВК обратилась к зооволонтеру Кристине Лабутиной, но подтвердить эту информацию пока не получилось. 


Напомним, машину с привязанным к ней алабаем красноярцы заметили в конце апреля. Как тогда рассказала бывшая хозяйка пса, тот просто не хотел залазить в багажник. Красноярец смог остановить машину, вступил в перепалку с нерадивой хозяйкой и убедил ее отвязать алабая. Позже алабая забрали у хозяйки и передали в Центр помощи бездомным алабаям. Там же ему поменяли кличку с Сармат на Арго.Как пишет «Короче, Красноярск», алабай пока не нашел новую семью.