От 36 до 500 тысяч рублей в год: сколько стоит обучение в вузах Красноярска

2519

9 июля


В Красноярске продолжается приемная кампания для абитуриентов. Каждый университет предлагает широкий выбор специальностей. Но помимо учебного заведения и программы будущим студентам также важно учитывать финансовые аспекты. ТВК узнали, за какие профессии в красноярских вузах нужно будет заплатить больше и меньше всего.

От 36 до 500 тысяч рублей в год: сколько стоит обучение в вузах Красноярска

Сибирский федеральный университет

СФУ – известный и крупный вуз Красноярска. Выбор направлений достаточно обширный, а по стоимости обучения выделяются следующие направления.

Например, год обучения на специальности «Дизайн» составляет 343 тысячи рублей, на «Менеджменте » – 200 тысяч рублей в год. В то время за годовое обучение по программе «Менеджмент в ресторанной сфере» от Высшей школы гастрономии и INSTITUT PAUL BOCUSE нужно будет отдать уже 500 тысяч рублей.

А вот по специальностям «Института нефти и газа» и «Института физической культуры, спорта и туризма» год обучения составляет 239 тысяч.

Все остальные направления в СФУ варьируются от 155 до 177 тысяч рублей, в зависимости от выбора направления, баллов или учитываемых бонусов от учебного заведения.

Институт искусств имени Д. А. Хворостовского (СГИИ)

Если вы будущий актер театра и кино, талантливый вокалист или мечтаете создавать дизайны, то вы точно стоите «дорогого». Годовое обучение по этим профессиям начинается от 410 тысяч рублей.

Самая минимальная стоимость подготовлена для звукорежиссуры и любителей народной художественной культуры – стоимость за год очного обучения составляет 205 тысяч рублей. Для заочной формы – 62 тысячи в год.

КГПУ имени В. П. Астафьева

В педагогическом вузе дешевле всего поступить на педагога, дефектолога или же логопеда. Вам это обойдется в 36 тысяч рублей.

В физическую культуру же придется вложить больше всего – это одна из самых дорогих специальностей бакалавра в заведении. Год обучения стоит 125 тысяч рублей.

СибГУ имени М. Ф. Решетнёва

В этом учебном заведении тоже есть направления, год учебы на которых стоит от 100 тысяч рублей. Например, к ним относятся «Управление ракетами» и «Проектирование». Стоимость обучения по этим программам начинается от 129 тысяч рублей в год.

Специальность «Менеджмент», как одна из недорогих по стоимости обучения для бакалавриата, выделятся и в СибГУ. Год программы стоит 98 тысяч рублей.

Красноярский государственный аграрный университет

В этом вузе можно заметить не сильный разброс в ценовом сегменте по специальностям. Так, самая минимальная стоимость по направлению «Юриспруденция» – 205 тысяч рублей за год. Максимальная же по «Горному делу» и «Нефтегазовой промышленности» – 230 тысяч рублей в год.


Похожее по теме:


Фото на обложке: СФУ.