«Выбрать число и назвать цвет»: красноярских самокатчиков начнут тестировать перед поездкой

688

10 июля


Сервис проката электросамокатов будет проверять реакцию пользователей перед поездкой. Как будет проходить тест и когда нововведение начнет работать в Красноярске? Ответ представителя Whoosh читайте в статье.

«Выбрать число и назвать цвет»: красноярских самокатчиков начнут тестировать перед поездкой

Пользователей электросамокатов будут проверять перед поездкой. В Красноярске нововведение появится к концу недели. Пока что водителей будут тестировать только в вечернее время. Сервис проката Whoosh уже запустил нововведение в России, Казахстане и Беларуси.

«Мы выбрали улицы с самым высоким трафиком. В местах, где повышенный спрос, будем выборочно вводить тестирование. Пользователь не сможет начать поездку, пока не пройдет короткий тест. Если человек не сможет этого сделать, то скорость самоката будет ограничена до 15 км/ч», – рассказал ТВК операционный управляющий Whoosh в Красноярске Павел Леонов.

Отказаться от теста можно, однако из-за этого тоже ограничится максимальная скорость самоката. Задания будут основаны на тестах Шульте и Струпа. За одну минуту нужно выставить числа и буквы в определенном порядке, а также определить цвет слова или найти название цвета.

Такими тестами Whoosh планирует проверять скорость реакции пользователя и его концентрацию. По мнению представителей проката, это создаст более безопасную среду – водители, провалившие проверку, не смогут развивать высокую скорость и выполнять опасные маневры на дороге.

По словам представителя Whoosh в Красноярске, процент аварий в их сервисе составляет 0,01% от общего числа поездок. Как ТВК рассказали в Госавтоинспекции, всего с начала сезона проката произошло 121 ДТП с участием электросамокатов. 123 человека пострадали. По данным правоохранителей, в 4 случаях водители были в нетрезвом состоянии.

За пьяную езду инспекторы оштрафовали нарушителей на сумму от 1000 до 1500 рублей. Также за вождение в нетрезвом виде предусмотрен внутренний штраф от сервиса проката в размере 100 тысяч рублей.


Рекомендуем по теме:

Красноярка без прав сбила ребенка, который ехал на электросамокате

Ребенок на самокате попал под колеса в Красноярске

Более 400 обращений оставили красноярцы через бот для жалоб на самокатчиков