Суд отправил под домашний арест исполнительного директора компании «Современное производство»

995

19 января 2023


Суд назначил домашний арест исполнительному директору ООО «Современное производство» Екатерине Романюк в качестве меры пресечения по делу о мошенничестве. Об этом сообщает Следственный комитет.

Накануне в соцсетях появилось видео задержания Екатерины Романюк. Ее вместе с руководителем ООО «Современное производство» Максимом Гуревичем подозревают в хищении более 5 млн рублей. Самого Максима Гуревича заключили под стражу до 16 марта.

Как сообщают в Следственном комитете, в декабре 2021 года проходила церемония награждения одаренных детей, которой занималась организация «Открытые сердца». Средства на мероприятие выделяло Минспорта Красноярского края в качестве субсидии. Субподрядной организацией была компания «Современное производство», директором которой является Максим Гуревич. 

В СК утверждают, что Гуревич и исполнительный директор компании предоставляли в Минспорта фиктивные договоры, в которых стоимость работ была завышена, а часть из них не была выполнена. Следствие считает, что таким образом из бюджета края были похищены более 5 млн рублей.

Однако адвокат Гуревича Светлана Артамонова в беседе ТВК заявила, что все договоры были честно заключены и выполнены. Во время работы изменился формат мероприятия, и были сэкономлены средства. Их сторона защиты считает предпринимательской прибылью, а не ущербом, как полагают в СК. Гуревич частично признал вину и готов вернуть деньги.

«Эту экономию мы считаем предпринимательской прибылью, следствие посчитало это ущербом. Во-первых, это далеко не та сумма, о которой заявило следствие. Во-вторых, поскольку принимаются такие методы работы, Максим Юрьевич в любом случае готов эти деньги возвратить. В связи с этим и появилось частичное признание вины», – пояснила Артамонова.

Максим Гуревич во время заседания по избранию меры пресечения сообщил журналистам, что ему не стыдно за то, что он сделал на работе.

Видео: ЧП Красноярск