Вода затопила подвалы домов в поселке Стрелка на севере Красноярского края

1176

28 декабря 2023


В поселке Стрелка на севере Красноярского края затопило подвалы домов из-за выхода Енисея. Вода начала подниматься еще 25 декабря, а ее уровень достиг 839 см.

Как рассказали жители Стрелки, вода из Енисея начала прибывать еще 25 декабря. В тот день в поселке затопило подвалы домов. По данным МЧС, пострадали 5 приусадебных участков, а уровень воды поднялся до 839 см при критической отметке в 870 см.

При этом, как рассказали ТВК местные жители, власти никак не помогают устранять последствия подтоплений – вода в поселке никуда не уходит.

«Сегодня опять предупредили, что вода идет – где-то затор по Ангаре. Это вся вода еще придет. Вода так и стоит, она никуда не уходит. Ее не откачивают, никто не хочет этим заниматься. Все перекладывают свои обязанности – это должны те заниматься, это должны те заниматься, это должны те. И ничего не делается в результате», – рассказала о ситуации ТВК жительница Стрелки Анастасия.

По данным МЧС Лесосибирска, утром 28 декабря уровень воды в поселке составлял 813 см – за сутки она опустилась на 10 см. Отметим, что откачиванием воды должна заниматься местная администрация.

Власти, в свою очередь, открыли временные пункты размещения для пострадавших. Однако, по словам жителей Стрелки, люди боятся оставлять свои дома без присмотра.


Ранее в Богучанах неожиданно из-под земли вышла вода и затопила 198 дворов. Местные власти ввели режим ЧС и организовали круглосуточные работы по ликвидации подтопления.