«По щиткам все текло, а нам даже напряжение не отключили»: в Красноярске затопило дом из-за резкого потепления

613

12 февраля


В Красноярске затопило дом на ул. Железнодорожников, 22Д после резкого потепления. Потоп ждал не только жителей верхних этажей. Ручьи бежали даже по электрическим щиткам. Как ТВК рассказали красноярцы, в УК никак не отреагировали.

Как ТВК показали жильцы затопленного дома – дождь 10 февраля был не только на улице, но и у них в доме. На видео видно как вода течет по электрическим щиткам. А жильцов одной из квартир не спасают даже ведра и контейнеры. При этом, как рассказывают пострадавшие, раньше с потопами как-то справлялись.

«В прошлом году у нас было подобное, но УК что-то сделали и мы дожди пережили нормально. Но к этой пятнице сильно начало лить. Аварийная служба приехала и сказала, что ничем не может помочь. Мы боролись с потопом сами, вооружившись тряпками и лопатами. Даже электрическое напряжение никто не выключил. В УК просто перестали брать трубку. Единственное, что сделали – сказали, что придут в среду, чтобы зафиксировать ущерб, при этом помочь устранить проблему они не смогли. Приехали, сказали – возьмите тазики и ведра, и уехали», – рассказал ТВК Дмитрий, чья квартира пострадала от потопа.

Красноярцам пришлось самостоятельно убирать воду с крыши с лопатами.

При этом УК все еще не собирается помочь жильцам справиться с последствиями потопа.

«Сегодня председатель дома связывался с УК, а они сказали, что у вас крыша мягкая, мы туда не полезем», – поделился один из жильцов дома.

В УК «Авеню», обслуживающей этот дом, уточнили ТВК, что комментарий по ситуации дать не могут и бросили трубку.

Рекомендуем по теме:

Без электричества, тепла и воды остались жители красноярской многоэтажки из-за коммунальной аварии

«Детей на руках переносили»: с какими трудностями столкнулись красноярцы из-за коммунальной аварии в Северном