К 3,5 годам приговорили полицейского, который дал показания на руководителя угрозыска края по делу о взятках

1414

21 февраля


Бывшего начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД Красноярского края приговорили к 3,5 годам колонии. Его осудили за передачу взятки своему руководителю.

К 3,5 годам приговорили полицейского, который дал показания на руководителя угрозыска края по делу о взятках

По данным прокуратуры, Андрей Харченко получил от представителя рынка «Южный» 700 тысяч рублей. Они предназначались начальнику управления Андрею Иванову.

Деньги передавали за «крышевание» и решение конфликтов между арендаторами складов рынка с помощью краевой полиции. Харченко заключил соглашение о сотрудничестве с прокурором и дал показания на Иванова.

Железнодорожный районный суд Красноярска осудил экс-полицейского за посредничество во взяточничестве. С учетом выполнения заключенного соглашения о сотрудничестве Харченко приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, его на 2 года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Также Харченко должен будет заплатить штраф в размере двукратной суммы взятки – 1,4 млн рублей.

Напомним, 20 февраля суд приговорил экс-начальника уголовного розыска края к 7 годам колонии. В своем последнем слове бывший высокопоставленный полицейский заявил, что его «бес попутал».

Рекомендуем по теме: