В Красноярском крае пассажирский поезд врезался в грузовые вагоны

1438

2 апреля


Пассажирский поезд «Красноярск – Абакан» врезался в грузовой состав, сошедший с рельс. Никто не пострадал.

В Красноярском крае пассажирский поезд врезался в грузовые вагоны

Все случилось в полночь 2 апреля между станциями «Жайма» и «Мана» в Манском районе. Как рассказали в транспортной прокуратуре, сошли с рельс 3 вагона грузового поезда, который следовал от станции «Черногорские копи» в Улан-Удэ.

В этот момент навстречу ехал пассажирский поезд «Красноярск – Абакан». Состав не успел остановиться и врезался в грузовые вагоны. По предварительным данным, пострадавших нет. Движение поездов на участке временно остановили, чтобы оперативный штаб провел восстановительные работы. 
По данным издания «Взгляд.Инфо», в пассажирском поезде ехали минусинские школьники – победители отбора «Движения первых». 2 апреля они должны были пересесть на рейс в Москву. 

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. На место выехали следователи, специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Обновлено: Вагоны с углем могли сойти с рельс из-за срабатывания автотормозов поезда. Такую версию озвучили в СК на транспорте.

Рекомендуем по теме: