Красноярка погибла во время пожара на Свердловской

2148

7 мая


Квартира в 9-этажном доме на Свердловской загорелась сегодня утром. От нее остались лишь обугленные стены и сгоревшая мебель. Огонь охватил два этажа. Жильцов и их домашних животных пришлось эвакуировать.

Пожар в доме на ул. Свердловская, 9 начался около 11:30 7 мая – горела квартира на 8-ом этаже. Из окон валил густой черный дым. Пожар начался в доме с газом, поэтому сотрудники МЧС провели эвакуацию жильцов – они спасли 15 человек, 4 из которых дети. Остальные эвакуировались сами.

В пожаре не удалось спасти одну женщину – она отравилась угарным газом. Как ТВК рассказали сотрудники МЧС, которые работали на месте, погибшая жила на этаж ниже, но в момент возгорания была не у себя дома. А хозяина квартиры во время пожара не было дома.

Всего на месте работали 9 единиц техники и 31 человек. В 12:56 – примерно через час после вызова пожарных – пожар локализовали на 30 квадратных метрах. Еще через 20 минут его полностью ликвидировали.

Сотрудники МЧС также спасли кота в пожаре. Он жил на этаж выше, а во время возгорания был дома один. Коту понадобилась помощь медиков – его откачали с помощью кислорода. Сейчас с котом все в порядке, его передали хозяину.

Что стало причиной пожара – пока неизвестно. На месте работают дознаватели, ведется проверка. Однако в следственном комитете ТВК уточнили, что криминала в пожаре нет. Уголовное дело пока не заводили.


Рекомендуем по теме: