Прокуратура усмотрела в действиях директора ДК «Свердловский» превышение должностных полномочий

768

14 марта


Прокуратура подтвердила превышение должностных полномочий директором ДК «Свердловский». Материалы дела направят в Следственный комитет. Информацию о других нарушениях проверяют в полиции.

Прокуратура усмотрела в действиях директора ДК «Свердловский» превышение должностных полномочий

Обращение с просьбой проверить директора ДК «Свердловский» на многочисленные нарушения в прокуратуру направил депутат Роман Крастелев.

Судя по ответу ведомства, Иван Гниденко изымал зарплаты у сотрудников, чтобы оплачивать оборудование для ДК. Материалы о нарушении должностных полномочий передадут в СК.

фото: соцсети Романа Крастелева

Сейчас в полиции проверяют информацию о том, что Гниденко заключал контракты на клининг и услуги гардеробщика со своей дочерью – ИП Николаевой Ириной Ивановной, а на покупку имущества – с зятем. Также правоохранители проверяют жалобы на то, что Гниденко распоряжался имуществом ДК в личных целях.


Ранее в администрации предложили объединить ДК «Свердловский» и с ДК «Правобережный» под руководством Ивана Гниденко. Мэр Красноярска Владислав Логинов заявил, что это необходимо для улучшения хозяйственной деятельности, однако сотрудники ДК «Правобережный» и родители детей, который там занимаются, оказались категорически против.

Красноярцы даже записали обращение президенту и губернатору Александру Уссу, чтобы отстоять ДК. 

Фото на обложке: соцсети/Дворец Культуры «Свердловский»